Quadrathlon

Jedes Jahr in der letzten Schulwoche findet der Quadrathlon statt. Das ist unser Sportfest, bei dem sich gemeinschaftlich alle Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern engagieren.

Die Schüler können dabei zwischen den beiden großen Disziplinen Laufen und Schwimmen wählen. Die jeweiligen Startzeiten für die einzelnen Klassen finden sie hier. Zusätzlich gibt es jede Menge Auswahl an Fun-Challenges. Auf dem Sponsorenzettel gibt es eine Übersicht der außergewöhnlichen Sportarten. Alle sind eingeladen zu zeigen, welches Talent in ihnen steckt.

Die Schule beginnt wie gewohnt um 7.55 Uhr. Die Schüler/innen treffen sich in ihren Klassen und gehen geschlossen zum Sportplatz. Nach dem Aufräumen endet für alle der Schultag gegen 13.15 Uhr. Der Erlös aus dem diesjährigen Sponsorenlauf wird zwischen  Projekten „Jugendzentrum am Freibad“, eine "Terre des hommes" und unserem Förderverein aufgeteilt. Die höchste Motivation für unsere Kinder sind viele Zuschauer zum Anfeuern, dabei sind natürlich auch die Eltern gefragt!

Den ganzen Vormittag sorgen wir Eltern auf dem Schwimmbad-Gelände dafür, dass alle Mitwirkenden einen gesunden Energienachschub bekommen. Bitte denken sie daran, dass ihr Kind etwas Geld dabei hat, denn wir bieten Obstsalat, Quark, leckere Brötchen, heiße Würstchen und natürlich auch Getränke an. Die aktuelle Preisliste für unseren Quadrathlon finden sie hier. Der Obstsalat und die Brötchen werden frisch zubereitet. Dafür benötigen wir natürlich zahlreiche Helfer. In diesem Jahr bieten wir Halal-Würstchen mit Brötchen an. Die Getränke werden in kleinen 0,5 Liter Flaschen verkauft. Um die Umwelt zu schonen, wird beim Verkauf der Flaschen und des Obstsalates Pfand berechnet. Bei Rückgabe des Leergutes und der Schalen an der Kasse erhalten Ihre Kinder das Pfand zurück.

Von jedem Jahrgang werden unterschiedliche Lebensmittelspenden erbeten:

5. Jahrgang spendet Obst, 5.1 , 5.2 , 5.3 , 5.4 , 5.5

6. Jahrgang spendet Kuchen

7. Jahrgang spendet die Zutaten für die Brötchen

8. Jahrgang spendet Quark und Getränke

9. Jahrgang spendet Brötchen und Getränke

Danke, dass Sie sich als Helfer für den Quadrathlon gemeldet haben.

Wir haben Sie für die Zeit, die Sie angegeben haben eingeplant. Wenn Sie keine feste Zeit angegeben haben, werden Sie bis Freitag eine Mail oder eine Nachricht auf Papier erhalten. Sollte das nicht geklappt haben, fragen Sie bitte Ihre Kinder oder schicken eine Mail an schulpflegschaft@gesamtschule-bergheim.de

Wegen der neuen Datenschutzbestimmungen dürfen wir nicht mehr die Namen im Helferplan auf die Homepage stellen. Sie finden aber dort Ihr Namenskürzel (Anfangsbuchstaben des Vor- und Nachnamens – soweit bekannt – )und die Klasse Ihres Kindes. So können Sie nachvollziehen, für welche Zeit Sie eingeteilt sind.

Bitte melden Sie sich am 9.7. zuerst am Infostand zwischen Freibad und Sportplatz. Dort erfahren Sie, wo Ihre Hilfe gebraucht wird und erhalten ein Namensschild.

Nach Ihrem Einsatz melden Sie sich bitte wieder am Infostand ab, damit die nachfolgenden Helfer sinnvoll zugeteilt werden können.

Es ist für uns nicht planbar, wann großer Andrang herrscht und wann wenig zu tun ist. Falls gerade, wenn Sie da sind, nicht so viel zu tun ist, ärgern Sie sich bitte nicht sondern genießen Sie die Zeit und denken Sie an unser Schulmotto „miteinander leben und lernen“. Die Kinder freuen sich auch über Publikum und Ihr Interesse. Außerdem gibt es leckere Hot Dogs (halal), belegte Brötchen, Obstsalat mit Quark oder ohne, Kaffee und Kuchen.

Für die ganz sportlich ambitionierten gibt es auch die Möglichkeit am Staffellauf teilzunehmen. Der findet um 12:30 Uhr im Stadion statt.

Für das Quadrathlonteam (Eltern)

Barbara Brendle