Projektwoche

Jeweils kurz vor den Herbstferien findet unsere Projektwoche statt. Die Jahrgangsstufe Q 2 (13) ist in dieser Zeit auf ihrer Abschlussfahrt.

Kennenlernen und die Vertiefung kooperativer Lernmethoden sind die  Schwerpunkte in der EF (11). Daher findet die Projektwoche im Rahmen der Klassengemeinschaften statt. Außerdem erhält jede Klasse von einem professionellen Lerncoach Hilfe zur Entwicklung von individuellen Lernstrategien, insbesondere werden Merktechniken trainiert.

In der Q1 können die Schüler/innen zwischen verschiedenen Projekten wählen. In der Regel stehen  ein Radioprojekt, ein Projekt zur politischen Bildung und ein Angebot mit kreativ- künstlerischem Schwerpunkt ( Klangwerk oder  Schauspielunterricht) zur Auswahl. Der Biologie LK führt in Kooperation mit dem Erftverband ein Projekt zur Gewässerökologie durch.