Mathematik

2008 war als Jahr der Mathematik auch für uns Anlass an zahlreichen Aktivitäten teilzunehmen. Neben der schon traditionellen Teilnahme am Känguruh-Wettbewerb wurden Knobelaufgaben gelöst und Mathemodelle gebaut, die nun seit 2009 auf dem Schulhof präsentiert werden. Daneben wurden Vorträge und Seminare in der Oberstufe gehalten.

19.März 2015 - der nächste Känguruh-Wettbewerb steht an. Meldet euch bei euren KlassenlehrerInnen.

In Deutschland nehmen über 500.000 Schülerinnen und Schüler aus mehr als 5500 Schulen an dem innovativen Mathewettbewerb Känguru der Mathematik teil. Aus unserer Schule nahmen im Jahr 2011 genau 122 Mädchen und Jungen teil, im Jahr 2014 sogar 145 soviele wie noch nie.

In ganz Europa und vielen Ländern aus Amerika und Asien gehen am Kängurutag Schülerinnen und Schüler der 3. bis 13. Klasse gleichzeitig an den Start und versuchen bei 30 mathematischen Aufgaben aus fünf vorgegebenen Lösungsmöglichkeiten die eine - einzig richtige - herauszufinden.

Beginnend mit 184 Teilnehmern im Jahre 1995 haben sich in Deutschland von Jahr zu Jahr mehr Schülerinnen und Schüler am Känguru der Mathematik beteiligt. Mittlerweile versuchen über 500.000 Schüler jährlich, in den zur Verfügung stehenden 75 Minuten so viele richtige Kreuze wie möglich zu platzieren. Der Känguruwettbewerb findet seit 2006 an unserer Schule statt. Wir drücken allen Beteiligten die Daumen!