Quadrathlon

Jedes Jahr ist es wieder soweit. Unter dem Motto 'Quadrathisch - Praktisch - Gut' findet kurz vor den Sommerferien an der Gesamtschule Bergheim der Quadrathlon statt.

Eröffnet wird der Tag im Stadion und dann geht es auch schon los.

Alle Mädchen und Jungen absolvieren eine "Hauptchallenge" und mindestens fünf "Funchallenges"der unten aufgelisteten Disziplinen im selbst gewählten Ausdauertempo ohne Zeitdruck. Übergeordnetes Ziel ist das Sammeln von Spenden für einen lokalen sozialen Zweck, ein überregionales soziales Projekt und unseren Sportbereich.

Den Abschluss bildet in der Regel eine Staffel an dem Schüler, Lehrer und Eltern teilnehmen können.

Die Eltern beteiligen sich mit Erfrischungs- und Imbissständen am sportlichen Geschehen des Sportfestes, denn zur richtigen Fitness gehört natürlich auch die richtige Ernährung. Vielen Dank hierfür.

Spenden:

Die Spendengelder werden immer zu

1/2 Förderverein (Sport Fachkonferenz); 1/4 Regionales Projekt und 1/4 ein überregionales Projekt verteilt.

2018 Jugendzentrum am Schwimmbad / Terre des hommes 3889,-€
2017 Kulturbahnhof / Projekt im Senegal 4760,-€