Spanisch

Die Gesamtschule Bergheim ist seit 1.10.2009 Prüfzentrum für DELE (Diploma de Español lengua extranjera). Jugendliche unserer Schule, aber auch Interessierte anderer Schulen können dieses weitweit anerkannte Zertifikat bei uns erwerben

Das spanische Fremdsprachenzertifikat DELE

Fünf Schülerinnen erwarben das spanische Fremdsprachenzertifikat DELE

In diesem Jahr nahmen fünf Schülerinnen der Gesamtschule Bergheim an der spanischen Sprachprüfung DELE (Diploma de Español como Lengua extranjera) teil. Von Fachlehrerin Ina Funke in Blockseminaren an Samstagen vorbereitet, schafften es alle auf Anhieb, die Prüfung, die aus schriftlichen, mündlichen und Höraufgaben bestand, zu bestehen. Über die erfolgreiche Teilnahme freuen sich: Ayca Özbücak, Katharina Gilbert, Claudia Fritz, Laura Odenius und Fabienne Babin. Schulleiter Werner Zimmermann fand anerkennende Worte und überreichte den Schülerinnen das Diplom, das vom spanischen Bildungsministerium ausgestellt wurde.

Die Gesamtschule Bergheim ist offiziell anerkanntes Prüfungszentrum für DELE-Prüfungen, auch Schülerinnen und Schüler anderer Schulen können sich über die Homepage der Schule für die Prüfungen anmelden.

span_diplom.jpg