Känguru der Mathematik

Im März 2014 fand der 20. Internationale Känguruwettbewerb statt, ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer aus mehr als 50 Ländern.

An unserer Schule haben insgesamt 127 Schülerinnen und Schüler geknobelt und gerechnet.

Die Besten der Jahrgangstufe sind:

Klasse 5               Pia Glehn aus der 5.2Känguruwettbewerb2014

Klasse 6               Tristan Blohm aus der 6.4

Klasse 7               Liam Birkner 7.5

Klasse 8               Clara Schumann aus der 8.1

Clara gewann darüber hinaus auch das T-Shirt für den besten Kängurusprung (die meisten richtigen Antworten am Stück) und einen dritten Preis in ihrer Alterstufe!

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und natürlich besonders an unsere Gewinner!

Jeder Teilnehmer bekam eine Urkunde und einen kleinen Teilnahmepreis.

Viel Spaß damit und merkt euch schon mal den 19.März 2015 vor!