Wir – die Sporthelfer des Gesamtschule Bergheim

„Wir die Sporthelfer wurden im 2. Halbjahr des Schuljahrs 2015/2016 als Sporthelfer in einer Freiwilligen AG ausgebildet (damals waren wir noch in der 9. Klasse). Seit der 10. Klasse betreuen wir die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse in der Sporthalle. Wir sind 7 Personen, die mit den Kindern montags, mittwochs und donnerstags die Mittagspausen in der Turnhalle verbringen. Dort spielen wir meistens mit den Kindern Fußball,  Basketball oder springen auf dem kleinen Trampolin unter Hilfestellung…Uns und den jüngeren Schülern macht es immer viel Spaß. Das sehen wir dran, dass die Kinder hoch motiviert mitmachen und auch immer überpünktlich mit ihren Sportsachen am vereinbarten Treffpunkt warten. Immer wieder kommen neue Kinder mit, so dass wir im Durchschnitt  15 bis 20 Kinder betreuen (...)“

Tobias Vater (Sporthelfer des 10. Schuljahres im Schuljahr 2016/2017)