Landtag

Die Möglichkeit, die Abläufe des Landtags kennenzulernen, nutzten kurz vor den Sommerferien Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs während ihres Besuchs im Düsseldorfer Landtag.
Gestärkt durch ein Frühstück im Restaurant des Landtages erhielten die Schüler und Schülerinnen eine Einführung in die parlamentarische Arbeit. Nach einer kurzen Information wurde die 1. Lesung eines Gesetzentwurfes nachgestellt. Die Schülergruppe hatte sich schon im Unterricht auf diese Debatte vorbereitet und in verschiedenen Gruppen Redebeiträge vorbereitet, die sie dann auch tatsächlich im Plenarsaal halten konnten.
Das Programm endete mit einem Gespräch mit der SPD Politikerin Dagmar Andres. Geduldig beantwortete sie die Fragen nach ihrem Berufsalltag, ihrer Motivation Politik zu machen und ihren Zielen.