Milchparkour

Am 07.11.2018 bekam der 6. Jahrgang die Möglichkeit einen kleinen Einblick in den Sport "LeParkour" zu bekommen.

Der Milchparkour ist eine altersgerechte Bewegung- und Aktionsarena, der die Trendsportart „Le Parkour“ zugrunde liegt. Hier gilt es, Hindernisse von verschiedenen Schwierigkeitsstufen zu überwinden. Die dazu benötigten Sportgeräte werden für den Aktionstag in der schuleigenen Turnhalle aufgebaut. Zwei ausgebildete Übungsleiter führen die Schüler durch den Parkour.  In der Milch Lounge informieren Mitarbeiter Schüler und Lehrkräfte über die richtige Ernährung im Schulalltag.

Unsere SchülerInnen durften eine Doppelstunde lang diesen attraktiven Parcours erleben und ausprobieren.